來毀滅世界的大魔法師

【soramafu】拜托了请帮我签字(一)

空巢土狗:

纯脑洞,我已经不知道我在写什么了
来源于微博上看到的“假如你萌的cp的孩子考了43分会让谁来签字”的梗
私设一大堆,勿带三!
有生子!有生子!有生子!
主要是srmf,其余的cp各种各样,嗯有一点甘党?



  考试卷发下来的那一刻,少年的心瞬间凉了。
  他的面前浮现出从小到大所有重要的事物:他的游戏机,放在床头的收不住口水的晴天娃娃,爸爸送给他的新吉他,身材超好的初中部学姐偷偷塞给他的糖果……少年觉得,自己的短暂的人生已经结束了。
  前座的幼驯染看了一眼自己的分数,颇为得意地吹了声口哨,随手把卷子反扣在桌子上转过头问他,“放学以后去哪儿玩……怎么了脸色这么差?”
  “我大概……是要死了吧,已经找不到活下去的意义了……再见了这个世界,再见了所有爱过我的人。”
  “中二病君,别老跟你爸爸学,好好说人话。”
  “我说真的,”拥有红色眼睛的少年带着哭腔回答,把只有43分的试卷摊到桌面上,“爸爸这几天不在家,要是让父亲看到这样的分数我我我……”
  “啊,也是啊,”幼驯染了然地点了点头,“そらる叔叔看起来很严格的样子……”
  “其实父亲还好啦也没那么凶……”少年苦恼地托腮,“但是因为爸爸不在家,他要是教训人的话就只有我一个人来承受了!要是爸爸在家的话多少还能替我分担一些……”少年想了想,其实爸爸在家的话,说不定自己完全不会挨骂,所有都推给爸爸就好了。


  可是爸爸不在啊!


  这些大人为什么一定要在孩子期末考发试卷的时候去开live呢!就不能为孩子考虑一下吗!


  “要不然你去我家住好了。”幼驯染提议,“给你父亲说一声,我们还可以去luz哥哥家里玩!”
  “可是签字怎么办?还有不是luz哥哥是叔叔啊!”
  “诶都一样啦,”幼驯染说,“随随便便模仿一下笔迹就行,或者让我家爸爸来签字,就算爸爸不同意我们可以趁他出门的时候让爸爸来签,他一定同意的!”
  “嗯……”少年陷入了沉思,爸爸说过不能做说谎的坏孩子,而且让父亲知道了一定会死的很惨,可这个分数实在是……随即他又想到了自己的吉他,想到了学姐的笑颜……少年注视着幼驯染的双眼,点了点头。
  “太好了那放学去luz哥哥家玩——”
  “都说了不是哥哥是叔叔!”



  于是当自己上小学的儿子回到家时,天月意外地看到了好友家的孩子。
  在了解了事情的经过后他摸了摸好友儿子柔软的黑色头发,天月在心底吐槽,这还真是まふ君家的孩子能做出来的事。
  小男孩眨巴着剔透的红色大眼睛看着自己,天月又一次感叹这个神态真是跟まふまふ是一个模子刻出来的,“但是还是不行,”他温柔地说,“天月叔叔不能帮你撒谎骗人呦,好孩子要自己面对现实,逃避问题是不对的。”
  “诶——”少年瞬间一副要哭出来的表情,眼睛瞪得更大了。
  天月心想这样的表情你爸不知道在我面前露出过多少次了,没用的小男孩这个世界上只有你另一个爸才对这种表情没有抵抗力。
  自己儿子在一旁嘟嘟囔囔似乎要帮朋友求情,“叫你爸来吃晚饭,”他替儿子拿下书包,“知道一定是你在出主意。”自家小孩哼唧一声转身跑掉,随后听到伊东歌词太郎哄孩子的声音。


  笨蛋父子。


  他转身对可怜兮兮的友人家的小孩微笑,黑发红眼的小孩垮下脸来。



  “快点回家去呦,晚了你父亲会着急的。”
  虽然天月叔叔这么说了,可是还是很害怕啊!少年独自一人漫无目的地走在路上。考这么低的分数确实是自己的错,他垂着头自我反思,最近拿到了新的吉他有点太沉迷了,每天晚上玩吉他到很晚白天上课才会没有精神,考试也才会出现这样糟糕的分数……啊啊啊说到底还是爸爸的错!少年气结,明知道快要期末考试了还给自己买新的吉他,父亲为什么没有拦住他呢!
  快要傍晚了,少年哭丧着脸,这个时候回家还是会被父亲说,自家父亲话唠起来可不是一时半会儿就能结束的,更何况还有考试卷等着自己……啊,这个垃圾一样的世界要抛弃我了。


  这样下去不行。
  少年思索着,不然去找一找别人……天月叔叔不愿意帮忙总有人愿意的。
  坚定了决心后,少年走向了与回家方向完全相反的另一条路。


  同时被伴侣和儿子抛弃在家的そらる:一个人好寂寞(´;ω;`)


  TBC


越写越长……大概还有后续吧,总得让そらまふ家的小可爱解决试卷签字才能结束_(:3」∠)_
第一次写唱见相关的同人……求,求个评论?

评论

热度(76)

  1. 來毀滅世界的大魔法師空巢土🐶 转载了此文字